きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
お弁当のおかずに、人参を、いれた方が綺麗でした。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1
  • ○水 50cc
  • ごま油 大1
  • 黒ごま 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をピーラーでむき、千切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 ボールに、○を合わせておく。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで、ごぼうを炒め(中火で)
    油がまわるまで、よく炒める。
  4. 4 3に、○をいれ、汁気がなくなる手前で、火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、黒ごまを、振りかける。

きっかけ

お弁当の隙間に、いれるため

  • レシピID:1570014410
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 07:41
    きんぴらごぼう
    ごぼうだけでシンプルに美味しかったです(*^-^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/09/16 19:30
    きんぴらごぼう
    ごぼう1本でたっぷりできました
    先日はつくレポ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る