ヤングコーンの豚肉巻き レシピ・作り方

ヤングコーンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
切り口がキレイなのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • ヤングコーン(水煮) 6本
  • 豚肉の薄切り 150g
  • 塩・胡椒 少々
  • みりん 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • サラダ油(焼きつけ用) 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒をする。
  2. 2 ヤングコーンの水煮を①の豚肉にまきつける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油少々で②をころがしながら焼く。
  4. 4 焼きあがる直前にみりん・醤油をかけて照りがでたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に切り口のきれいなおかずを用意したくて。

おいしくなるコツ

ヤングコーンはフレッシュのものを使っても美味しいです。その際は軽く茹でてから使ってください。

  • レシピID:1570014377
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
キレイ ヤングコーン お弁当 切り口
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る