ヤングコーンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(水煮) 6本
- 豚肉の薄切り 150g
- 塩・胡椒 少々
- みりん 小さじ半分
- 醤油 小さじ半分
- サラダ油(焼きつけ用) 適量
作り方
- 1 豚肉に塩・胡椒をする。
- 2 ヤングコーンの水煮を①の豚肉にまきつける。
- 3 熱したフライパンにサラダ油少々で②をころがしながら焼く。
- 4 焼きあがる直前にみりん・醤油をかけて照りがでたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に切り口のきれいなおかずを用意したくて。
おいしくなるコツ
ヤングコーンはフレッシュのものを使っても美味しいです。その際は軽く茹でてから使ってください。
- レシピID:1570014377
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません