ハンバーグの赤ワイン煮 レシピ・作り方

ハンバーグの赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
定番のハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/2C
  • 豆乳 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●ケチャップ 大4
  • ●ウスターソース 大1
  • ●赤ワイン 50㏄
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油をしき、玉ねぎを、透き通るまで炒めて、冷ましておく。
  2. 2 ボールに、合いびき肉を入れ、粘りが出るまでこねてから、卵、1、豆乳、パン粉、塩、胡椒を加え、混ぜあわせる。
  3. 3 2を2つに分け、ハンバーグの形にする。
  4. 4 フライパンを熱し、3をのせ、中火で軽く焦げ目がつくまで焼いたら、裏返して焼く。(まだ、中まで火が通らなくてもいい)
  5. 5 4の中に、●を入れて、煮込む。(2分位)

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1570014342
  • 公開日:2018/03/11
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/27 09:29
    ハンバーグの赤ワイン煮
    お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)

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