ハンバーグの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油をしき、玉ねぎを、透き通るまで炒めて、冷ましておく。
- 2 ボールに、合いびき肉を入れ、粘りが出るまでこねてから、卵、1、豆乳、パン粉、塩、胡椒を加え、混ぜあわせる。
- 3 2を2つに分け、ハンバーグの形にする。
- 4 フライパンを熱し、3をのせ、中火で軽く焦げ目がつくまで焼いたら、裏返して焼く。(まだ、中まで火が通らなくてもいい)
- 5 4の中に、●を入れて、煮込む。(2分位)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/27 09:29お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)