粒マスタードとマヨがキャベツとたまごに出会って・・ レシピ・作り方

粒マスタードとマヨがキャベツとたまごに出会って・・
  • 約15分
  • 300円前後
sakananoko
sakananoko
粒マスタードの酸味とマヨのコクがポイント!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5cm長さ5mm厚の厚めの千切りにする。ソーセージは薄く斜めに切る。
  2. 2 マヨネーズでキャベツをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 キャベツをよけて、ソーセージを炒めます。
    炒めたら混ぜて、粒マスタード、塩コショウで味付けをします。
  4. 4 炒めたものを広げて、卵を落とすところをすこしだけくぼませ、卵を落とします。
  5. 5 酢を回しかけ、蓋をして弱火で5分程、白身が固まるまでじっくり火を通します。
  6. 6 たまごが良い感じになりました。完成です。

きっかけ

冷蔵庫に粒マスタードが余っていたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり炒めたほうがおいしいです♪

  • レシピID:1570014262
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他調味料その他の卵料理
関連キーワード
キャベツ たまご 炒め 簡単
料理名
キャベツの炒め物たまごのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る