粒マスタードとマヨがキャベツとたまごに出会って・・ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは5cm長さ5mm厚の厚めの千切りにする。ソーセージは薄く斜めに切る。
- 2 マヨネーズでキャベツをしんなりするまで炒めます。
-
3
キャベツをよけて、ソーセージを炒めます。
炒めたら混ぜて、粒マスタード、塩コショウで味付けをします。 - 4 炒めたものを広げて、卵を落とすところをすこしだけくぼませ、卵を落とします。
- 5 酢を回しかけ、蓋をして弱火で5分程、白身が固まるまでじっくり火を通します。
- 6 たまごが良い感じになりました。完成です。
きっかけ
冷蔵庫に粒マスタードが余っていたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり炒めたほうがおいしいです♪
- レシピID:1570014262
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- キャベツの炒め物たまごのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません