鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ダンナ(ブログやってます)
ダンナ(ブログやってます)
一品だけで、賑やかな食卓になる料理を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を洗い、ラップで包み、レンジで5分加熱
  2. 2 キャベツをとにかく細かく、千切りにして、お皿に敷く
  3. 3 ブロッコリーを小房にして、塩を入れたお湯で茹でる
  4. 4 鶏肉のスジを切り、塩コショウでよく揉んでおく
  5. 5 粒マスタード以下の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  6. 6 ブロッコリーが茹で上がったら、水をきる。ジャガイモが加熱し終えたら、皮をむいて一口大にする
  7. 7 玉ねぎを薄くスライスし、水に晒しておく。
  8. 8 サラダパスタを茹でる。茹で汁は捨てないで、最後に少し和える。(塩・ブラックペッパーで味付けしても良し。)
  9. 9 むね肉を皮側から、サラダ油を敷いたフライパンに中火で焼いていく。フライ返しで抑え、こんがり焼き目をつけたら、裏返し、よく加熱する。赤い部分が無くなったら、一口大に切り分ける。
  10. 10 それらを自分の好きなように
    大皿へ盛り付ければ完成

きっかけ

野菜もお肉もガッツリ食べたい!と ムラムラしていた時に思いつきました

おいしくなるコツ

味のベースは粒マスタードです。 塩、ブラックペッパーは調味程度にして 玉ねぎは紫玉ねぎにすると、豪勢に見えます また、キャベツではなく、サニーレタスだと まるでカフェご飯みたいに…

  • レシピID:1570014122
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉前菜・サラダ
ダンナ(ブログやってます)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る