鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方
![鶏むね肉のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/413aa1fc874cc1e366dd3fc5566d2fab448d052c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を洗い、ラップで包み、レンジで5分加熱
- 2 キャベツをとにかく細かく、千切りにして、お皿に敷く
- 3 ブロッコリーを小房にして、塩を入れたお湯で茹でる
- 4 鶏肉のスジを切り、塩コショウでよく揉んでおく
- 5 粒マスタード以下の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
- 6 ブロッコリーが茹で上がったら、水をきる。ジャガイモが加熱し終えたら、皮をむいて一口大にする
- 7 玉ねぎを薄くスライスし、水に晒しておく。
- 8 サラダパスタを茹でる。茹で汁は捨てないで、最後に少し和える。(塩・ブラックペッパーで味付けしても良し。)
- 9 むね肉を皮側から、サラダ油を敷いたフライパンに中火で焼いていく。フライ返しで抑え、こんがり焼き目をつけたら、裏返し、よく加熱する。赤い部分が無くなったら、一口大に切り分ける。
-
10
それらを自分の好きなように
大皿へ盛り付ければ完成
きっかけ
野菜もお肉もガッツリ食べたい!と ムラムラしていた時に思いつきました
おいしくなるコツ
味のベースは粒マスタードです。 塩、ブラックペッパーは調味程度にして 玉ねぎは紫玉ねぎにすると、豪勢に見えます また、キャベツではなく、サニーレタスだと まるでカフェご飯みたいに…
- レシピID:1570014122
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません