" "

カブのトロトロ豚炒め レシピ・作り方

カブのトロトロ豚炒め
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋にいれます。
  2. 2 肉用のにんにく醤油と片栗粉をビニール袋に入れて揉みこんでおきます。
  3. 3 カブの葉を切り落とします。
  4. 4 葉は、食べやすい大きさに切って、洗います。
  5. 5 耐熱性の容器に水分のついた葉を入れ、電子レンジで1分ほどチンします。
  6. 6 カブの皮をむいて、短冊切りにします。
  7. 7 フライパンに豚肉、カブ、カブの葉を入れ、中火にして炒めます。
  8. 8 豚肉の色が変わってきたら、にんにく醤油、みりん、塩胡椒を入れ、蓋をします。
  9. 9 水分がとんだら、蓋をあけ完成です。

きっかけ

カブをもらったので

  • レシピID:1570014107
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る