カブのトロトロ豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラorももorロース) 100g
- かぶ 1個
- かぶの葉 1/2
- にんにく醤油(肉用)or醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- にんにく醤油or醤油 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋にいれます。
- 2 肉用のにんにく醤油と片栗粉をビニール袋に入れて揉みこんでおきます。
- 3 カブの葉を切り落とします。
- 4 葉は、食べやすい大きさに切って、洗います。
- 5 耐熱性の容器に水分のついた葉を入れ、電子レンジで1分ほどチンします。
- 6 カブの皮をむいて、短冊切りにします。
- 7 フライパンに豚肉、カブ、カブの葉を入れ、中火にして炒めます。
- 8 豚肉の色が変わってきたら、にんにく醤油、みりん、塩胡椒を入れ、蓋をします。
- 9 水分がとんだら、蓋をあけ完成です。
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- かぶ
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