定番!ハンバーグ❗️ レシピ・作り方

定番!ハンバーグ❗️
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃー
みっふぃー
手間をあまりかけないで作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当に切りフードプロセッサーで微塵切りして
    レンジ600Wで1分程温める
  2. 2 ボールにミンチ、玉ねぎ、卵、塩胡椒、ナツメグを入れて
    混ぜる
  3. 3 フライパンを温めている間に
    ハンバーグの形にまとめる
  4. 4 フライパンに並べる時は真ん中に窪みを作り火を通りやすくする
    片面に焼き目がついたら
    ひっくり返すし蓋をする
  5. 5 蓋をして中火で5分程蒸す
    蓋をかけて焼き目を、つけて
    水分が飛んだらお皿に出す
  6. 6 肉汁が残ったフライパンにハンバーグソースを入れて温めて
    ハンバーグに、かけたら出来上がり〜

きっかけ

ハンバーグが食べたいと、言われて

  • レシピID:1570013914
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る