定番!ハンバーグ❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを適当に切りフードプロセッサーで微塵切りして
レンジ600Wで1分程温める -
2
ボールにミンチ、玉ねぎ、卵、塩胡椒、ナツメグを入れて
混ぜる -
3
フライパンを温めている間に
ハンバーグの形にまとめる -
4
フライパンに並べる時は真ん中に窪みを作り火を通りやすくする
片面に焼き目がついたら
ひっくり返すし蓋をする -
5
蓋をして中火で5分程蒸す
蓋をかけて焼き目を、つけて
水分が飛んだらお皿に出す -
6
肉汁が残ったフライパンにハンバーグソースを入れて温めて
ハンバーグに、かけたら出来上がり〜
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません