米粉deかぼちゃマフィン(グルテンフリー) レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
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1
レンジにバターを30秒~1分ほどかけ、柔らかくする。
※600Wで1分加熱 - 2 1のバターに砂糖を入れよく混ぜる。
- 3 2に卵、牛乳を加えさらに混ぜる。
- 4 3に☆の粉類を加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
5
マフィン型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
竹串になまっぽい生地がついてこなければ完成。 -
6
参考)かぼちゃパウダーとは?
かぼちゃを乾燥させ粉末にしたもの。色付け、風味付けに使えます。我が家ではクッキーやケーキ、パン作りによく使用しています。手軽に使え重宝しています。
きっかけ
米粉を使ったお菓子を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●焼成時間・焼成温度はご家庭のオーブンによって異なると思うので調整をお願いします ●かぼちゃパウダーがない時は生のかぼちゃをレンジで柔らかくし、つぶして使用してもOK ●冷凍するときはラップでくるみます。自然解凍かレンジで軽く温めます
- レシピID:1570013889
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 料理名
- マフィン
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