簡単~牛丼‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを笹掻きにしてアク抜きをする
-
2
玉ねぎを、スライスし
白菜は、2センチぐらいに切る -
3
フライパンを温めて、
牛肉、ごぼう、玉ねぎ、白菜の芯を炒める - 4 牛肉と、白菜の芯の色が変わってきたら白菜の葉を加える
-
5
白菜の葉がしなってきたら
すき焼きのたれ、醤油、みりん
をまわし入れる - 6 全体的に馴染んだら具が完成〜
-
7
丼にごはんをよそって具を乗せて
牛肉の完成〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません