大根葉っぱの甘辛炒め レシピ・作り方
![大根葉っぱの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cba239398869f04256c7086a334e805a7f856bd.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉っぱ 30g
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉っぱを1㎝ほどに切る。
ざるに移し軽く水で洗う - 2 水気を切り、フライパンにゴマ油を熱して、大根の葉っぱを炒める
- 3 しんなりしてきたら濃口醤油、酒、みりんを入れて2分程煮立たせる
- 4 火を消し、熱いうちにゴマを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません