大根葉っぱの甘辛炒め レシピ・作り方

大根葉っぱの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
大根の葉っぱを漬物風にしてご飯に合うようにしました

材料(1人分)

  • 大根の葉っぱ 30g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを1㎝ほどに切る。
    ざるに移し軽く水で洗う
  2. 2 水気を切り、フライパンにゴマ油を熱して、大根の葉っぱを炒める
  3. 3 しんなりしてきたら濃口醤油、酒、みりんを入れて2分程煮立たせる
  4. 4 火を消し、熱いうちにゴマを振って完成

きっかけ

いつも捨ててる部分ですがもったいないので炒めてみました

おいしくなるコツ

ゴマはしっかりふったほうが美味しいです

  • レシピID:1570013872
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る