作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで1分ほど加熱して水切りをします。
-
- 2
- にんにくの皮を剥きみじん切りにします。長ネギもみじん切りにします。豆腐はレンジから出したら2cm角の角切りにします。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、にんにくを炒めたらひき肉、豆板醤を入れて炒めます。
-
- 4
- ひき肉の色が全体的に変わってきたら長ネギを入れ炒め、水、酒、味噌、しょうゆ、しょうがを入れ、塩胡椒をして混ぜ合わせます。
-
- 5
- 豆腐を入れて、崩れないように大きく混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐が安いので節約レシピとしてよく献立に出るようになりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません