簡単! 鶏肉とゴボウの♡絶品煮物♡ レシピ・作り方

簡単! 鶏肉とゴボウの♡絶品煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
煮込むだけなので、簡単なのに、絶品です♡
次の日に、うどんを入れて煮込みうどんにしても、美味しいですよˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

材料(4人分)

  • ゴボウの水煮 一袋
  • 人参 2本
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 厚揚げ豆腐 2枚
  • ☆水 400CC
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ゴボウを水洗いして、ざるにあげておきます。
  2. 2 材料を切り、鍋にサラダ油を熱して、鶏肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、人参、ゴボウ、厚揚げ豆腐を入れ、サッと炒めます。
  4. 4 ☆を入れ、蓋をして、10分〜15分くらい煮込めば完成!!

きっかけ

具沢山の簡単煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をするとき、全部せず少し隙間を空けて!!全部して、煮込むと厚揚げ豆腐が煮崩れます。

  • レシピID:1570013745
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう厚揚げの煮物厚揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る