簡単! 鶏肉とゴボウの♡絶品煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウの水煮 一袋
- 人参 2本
- 鶏モモ肉 2枚
- 厚揚げ豆腐 2枚
- ☆水 400CC
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ゴボウを水洗いして、ざるにあげておきます。
- 2 材料を切り、鍋にサラダ油を熱して、鶏肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、人参、ゴボウ、厚揚げ豆腐を入れ、サッと炒めます。
- 4 ☆を入れ、蓋をして、10分〜15分くらい煮込めば完成!!
きっかけ
具沢山の簡単煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
蓋をするとき、全部せず少し隙間を空けて!!全部して、煮込むと厚揚げ豆腐が煮崩れます。
- レシピID:1570013745
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日に、うどんを入れて煮込みうどんにしても、美味しいですよˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊