☆黄金比で簡単☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

☆黄金比で簡単☆ひじきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
・1対1の黄金比なので、覚えやすいです!
・水200ccの場合は、大さじ2です◡̈♥
・ひじきは、乾燥ひじきでも、生ひじきでも大丈夫です

材料(4人分)

  • 生ひじき 2パック
  • 人参 半分から1本
  • 油揚げ 1枚
  • 丸天 4枚
  • 大豆の煮豆 一袋
  • 枝豆 一袋
  • 400㏄
  • だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 生ひじきは、ざるに入れよく洗っておきます。
  2. 2 材料を切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、ひじき、人参を入れて、炒めます。
  4. 4 残りの材料を入れ、水、だしの素、☆を入れて15分くらい煮込めば、完成です!

きっかけ

子供が大すきなので、いつも大量に作ります♡

おいしくなるコツ

ひじきをしっかり炒めると、生臭さがなくなります!

  • レシピID:1570013691
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鉄分の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかずひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る