☆おでんの素で簡単☆おでん風の煮物 レシピ・作り方

☆おでんの素で簡単☆おでん風の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
味付けは、おでんの素のみ!!
お好みの具材を入れて、作ってみてください◡̈⃝⋆*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を、それぞれ好きな形に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根人参を入れ火にかけます。
  3. 3 だいたい、火が通って
    きたら、次に鶏肉をいれます。
  4. 4 アクを取りながら煮ます。
  5. 5 こんにゃく、ちくわ、おでんの素を入れて、蓋をします。
  6. 6 中火で15〜20分煮込めば完成です!!

    ☆蓋は全てせず、少し開けるのが、ポイントです。吹きこぼれを防ぎます。

きっかけ

簡単な煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

今回は大根半分に切りましたが、丸のままの場合は、十字に切り込みを入れると更に味が更に染みて美味しいです。

  • レシピID:1570013690
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでん簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/09/28 09:58
    ☆おでんの素で簡単☆おでん風の煮物
    手軽で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る