☆おでんの素で簡単☆おでん風の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を、それぞれ好きな形に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、大根人参を入れ火にかけます。
-
3
だいたい、火が通って
きたら、次に鶏肉をいれます。 - 4 アクを取りながら煮ます。
- 5 こんにゃく、ちくわ、おでんの素を入れて、蓋をします。
-
6
中火で15〜20分煮込めば完成です!!
☆蓋は全てせず、少し開けるのが、ポイントです。吹きこぼれを防ぎます。
きっかけ
簡単な煮物が作りたくて
おいしくなるコツ
今回は大根半分に切りましたが、丸のままの場合は、十字に切り込みを入れると更に味が更に染みて美味しいです。
- レシピID:1570013690
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/09/28 09:58手軽で美味しかったです、ごちそうさまでした
お好みの具材を入れて、作ってみてください◡̈⃝⋆*