麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにした玉ねぎを炒める。透き通ってきたらおろししょうがと合い挽き肉を入れて炒める。
- 2 市販の麻婆の素の表示通りに水を入れ、1.5~2㎝角に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。火を止めてとろみ粉を表示通りの水で溶き、回し入れる。
- 3 再び火をつけ加熱し、とろみがついたら火を止める。ご飯を一人分ずつ盛り付け、上に麻婆豆腐をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません