カリカリ胸肉とナスのオーロラソース和え レシピ・作り方

カリカリ胸肉とナスのオーロラソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
miiie..
miiie..
胸肉とナスをカリカリに!オーロラソースで激ウマ♡
もちろん、もも肉で作ってもオッケー!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ナス 2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • Aケチャップ 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aレモン汁(無くてもOK) 大さじ1/2
  • A牛乳(無くてもOK) 大さじ1/2
  • カイワレ 30gくらい

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、耐熱容器に並べふんわりラップ。
    600wの、レンジで2分半チン!様子を見てプラス1分半チン!
  2. 2 ナスが指で押して柔らかくなれば◎柔らかくなったナスは水に浸しておく。
  3. 3 鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒。片栗粉をまぶす。
  4. 4 ナスも粗熱が取れたら一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 フライパンに少し多めの油を入れ、胸肉をカリカリに、なるように揚げ焼きする。皿に避けておく。
  6. 6 胸肉を揚げ焼きしたあと、ナスも同じように揚げ焼きする。
  7. 7 Aは和えておく。
  8. 8 ボウルに鶏胸肉、ナス、Aを加えて和え、皿に盛って出来上がり。
  9. 9 あればカイワレを載せる。

きっかけ

夏野菜のナスをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉もナスもカリカリに!食感も楽しんで◎

  • レシピID:1570013588
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単夕食オーロラソースなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る