カリカリ胸肉とナスのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、耐熱容器に並べふんわりラップ。
600wの、レンジで2分半チン!様子を見てプラス1分半チン! - 2 ナスが指で押して柔らかくなれば◎柔らかくなったナスは水に浸しておく。
- 3 鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒。片栗粉をまぶす。
- 4 ナスも粗熱が取れたら一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 5 フライパンに少し多めの油を入れ、胸肉をカリカリに、なるように揚げ焼きする。皿に避けておく。
- 6 胸肉を揚げ焼きしたあと、ナスも同じように揚げ焼きする。
- 7 Aは和えておく。
- 8 ボウルに鶏胸肉、ナス、Aを加えて和え、皿に盛って出来上がり。
- 9 あればカイワレを載せる。
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もちろん、もも肉で作ってもオッケー!