蒸し鶏ときゅうりを柚子胡椒とオリーブオイルで! レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりを柚子胡椒とオリーブオイルで!
  • 約10分
  • 100円以下
miiie..
miiie..
さっぱり!和えるだけの簡単メニュー。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 少々
  • A柚子胡椒 小さじ1/2
  • Aオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにし、塩を振りしばらく置く。
  2. 2 しんなりしたキュウリの水分を絞る。
  3. 3 器にキュウリとAを入れ
    和えて出来上がり!

きっかけ

ちょっと変わった味付けにしてみようとおもって。

おいしくなるコツ

キュウリはよく水分を絞ること!

  • レシピID:1570013587
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おもてなし料理簡単おつまみ柚子胡椒オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る