魚ムニエルさっぱりレモン☆ラビコットソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛切り身 4切れ
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ2
- バター 10g
- 玉ねぎ 50g
- トマト 1こ
- ピーマン(赤パプリカなど) 1/2こ
- かいわれ菜 10g
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆オリーブ油 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 3g
- ☆白ワイン 小さじ2
- ☆塩・こしょう 各少々
作り方
- 1 鯛は、塩・こしょうしておく。
-
2
野菜は、さいのめ切りにする。玉ねぎは、水にさらす。
ピーマンは、子どもが、食べやすいように軽くしたゆでしてさいのめ切りにする。(パプリカなら必要ない。) - 3 ☆の調味料をあわせ、②の野菜を加え冷蔵庫に冷やしておく。
- 4 ①の鯛に小麦粉を薄くつけてフライパンにバターをひいてこんがりソテーする。
- 5 魚と野菜ソースを器に盛る。
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