豚ヒレ肉と根菜の甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、1㎝幅に切って塩・こしょうをしっかりしておく。
- 2 レンコンは半月切りに、人参は短冊切り、いんげんは3㎝くらい切る。白ネギは、白髪ネギにする。(細くせん切りにし水にさらす。)
- 3 鍋に☆の調味料を入れて少し煮詰める。火を止めおろし生姜とゴマを加えタレを作っておく。
- 4 野菜は、水気をよく拭き取り素揚げする。ビニール袋に小麦粉を入れて豚ヒレ肉を入れ衣をつけて揚げる。
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5
③に揚げた物を加え、タレをからませる。
お皿に盛り付け白髪ネギを、上に飾る。 - 6 お弁当にも入れられます。
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