圧力鍋で時短☆モモジャム レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- モモ 4個(400g)
- グラニュー糖 150g
- レモン汁 大さじ1杯
作り方
- 1 モモは皮をむいて適当な大きさに切り圧力鍋に入れる。グラニュー糖を入れモモに全体にまぶす。水分がでてきます。
- 2 火を入れ、弱火で3分ほど圧力鍋で煮る。
- 3 圧力が下がったら水分がでているのでふたをはずしてレモン汁を加え煮つめていく。焦げないように混ぜながら丁寧にあくを取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
幸くんママ
フリーランス管理栄養士
専業主婦
中学校教諭二種(家庭)
砂糖、塩分をとりすぎないレシピ研究中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)