圧力鍋で時短☆モモジャム レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆モモジャム
  • 約15分
  • 300円前後
幸くんママ
幸くんママ
手作りの美味しさ違います

材料(2瓶人分)

  • モモ 4個(400g)
  • グラニュー糖 150g
  • レモン汁 大さじ1杯

作り方

  1. 1 モモは皮をむいて適当な大きさに切り圧力鍋に入れる。グラニュー糖を入れモモに全体にまぶす。水分がでてきます。
  2. 2 火を入れ、弱火で3分ほど圧力鍋で煮る。
  3. 3 圧力が下がったら水分がでているのでふたをはずしてレモン汁を加え煮つめていく。焦げないように混ぜながら丁寧にあくを取る。

きっかけ

なんでもジャムにしちゃいます!お友だちにもおすそ分け☆

  • レシピID:1570013506
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
幸くんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る