☆☆☆ツナ入り♪野菜を食べる冷やし中華☆☆☆ レシピ・作り方

☆☆☆ツナ入り♪野菜を食べる冷やし中華☆☆☆
  • 約15分
  • 500円前後
marimaricoffee
marimaricoffee
野菜たっぷり♡いつもの冷し中華にツナとトマトを入れるととっても美味しくなるんです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは薄焼きにして細切りにする。
    ハム・きゅうりは細切り、レタスは千切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 麺は袋に記載されている指定時間茹でる。
    茹であがったらザルにとり、冷水で洗って水気を切る。
  3. 3 2の麺をお皿に盛り、1の具、ツナ、コーンを盛り付けて、冷やし中華のたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりとレタスは切ったあと、冷水につけておくとシャキシャキで美味しくなります 我が家ではシマダヤの 「もみ打ち」生冷し中華 醤油味 が定番です。

  • レシピID:1570013416
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理トマト全般ツナ缶簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る