☆☆☆ツナ入り♪野菜を食べる冷やし中華☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごは薄焼きにして細切りにする。
ハム・きゅうりは細切り、レタスは千切り、トマトは角切りにする。 -
2
麺は袋に記載されている指定時間茹でる。
茹であがったらザルにとり、冷水で洗って水気を切る。 - 3 2の麺をお皿に盛り、1の具、ツナ、コーンを盛り付けて、冷やし中華のたれをかけたら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりとレタスは切ったあと、冷水につけておくとシャキシャキで美味しくなります 我が家ではシマダヤの 「もみ打ち」生冷し中華 醤油味 が定番です。
- レシピID:1570013416
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません