アスパラと新じゃがのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは6mm幅のいちょう切りにする。アスパラは根元の皮をピーラーで剥いて4等分に斜め切りにする。じゃがいもとアスパラをラップに包み、500wの電子レンジで2分ほど加熱する。
-
2
玉ねぎは薄切り、
ベーコンは1.5cm幅の薄切り、
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。
オイルが温かくなってきたらベーコン、玉ねぎ、新じゃが、アスパラの順で加えて炒める。 - 4 3のフライパンに☆を加えてサッと炒めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラ入りで彩りキレイ☆
お弁当にもオススメです(*^ω^*)