簡単★鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は水洗いして水分を拭き取っておきます。
- 2 調味料をすべて火にかけ、きび砂糖が溶けたら鶏手羽元とゆで卵を並べて落とし蓋をして弱火で約25分煮ます。(途中ひっくり返して全体に調味料がなじむようにして下さい)
きっかけ
夕飯を簡単に作りたかったので...
おいしくなるコツ
煮詰まりすぎて焦げそうな時は水を足して下さい。 鶏もも肉で作るのもおすすめです。 軟骨までやわらかくしていただく場合は水を多めに、 煮る時間を長めにして下さい。
- レシピID:1570013369
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- 簡単★鶏のさっぱり煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃんこちゃま2020/11/03 21:45大変美味しくできました。ありがとうございました❗
-
ayutaku2020/10/21 17:17簡単においしくできました。
-
xxalpacaxx28162018/06/16 20:59とってもおいしいです(^^)/ごはんがすすむ味ですね。
-
いっし~2018/03/08 00:26手羽より安いぶつ切りにしました。意外と簡単で美味しかったです。ありがとうございました。