筍の味噌天ぷら レシピ・作り方

筍の味噌天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
私のレシピ、筍の味噌炒め煮を使った天ぷらです。

材料(3~4人分)

  • 筍の味噌炒め煮 20切れほど
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜる。サラダ油(分量外)を揚げ物用鍋に入れて170℃に熱する。
  2. 2 筍の味噌炒め煮に衣をまんべんなく付けて揚げる。火は元々通っているので、きつね色になったら完成。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

味噌が香ばしくとてもおいしいです。天ぷら衣は、使用される各メーカーの表示通りに作ってください。

  • レシピID:1570013322
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る