筍の味噌天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 筍の味噌炒め煮 20切れほど
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ1.5
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜる。サラダ油(分量外)を揚げ物用鍋に入れて170℃に熱する。
- 2 筍の味噌炒め煮に衣をまんべんなく付けて揚げる。火は元々通っているので、きつね色になったら完成。
きっかけ
母に教わりました。
おいしくなるコツ
味噌が香ばしくとてもおいしいです。天ぷら衣は、使用される各メーカーの表示通りに作ってください。
- レシピID:1570013322
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません