万能!あると便利な酢たまねぎ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(約4人分)
- たまねぎ (スライス) 1個
- 黒糖 (またはハチミツ) 大1
- 純米酢 適量
- 塩 小1/2
作り方
- 1 熱湯消毒した入れ物に純米酢以外の材料をすべて入れます。
- 2 材料がつかるくらいの純米酢を入れて軽く混ぜます。
きっかけ
糖尿病予防や中性脂肪・コレステロールが気になるので… たまねぎは血液サラサラに、お酢は疲労回復や便秘解消にも良いそうなので健康のために美味しくいただきたいです。毎日納豆に混ぜて食べたいので必ず冷蔵庫にあります(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存して2日目からが食べ頃です。10日以内で食べきれる量を作って下さい。 胃に負担がかからないよう空腹時をさけて召し上がって下さい。
- レシピID:1570013317
- 公開日:2017/04/29
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