稲荷そば レシピ・作り方

稲荷そば
  • 約15分
  • 500円前後
miyukitaku
miyukitaku
お蕎麦に味がついているので、お弁当やパーティーにも喜ばれますよ!

材料(3人分)

  • ゆで蕎麦 380g
  • 味付け稲荷 15枚
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 揚げ玉 大さじ4
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 紅生姜 大さじ1
  • おにぎり用海苔 ½—枚

作り方

  1. 1 お蕎麦に麺つゆを絡ませておく
  2. 2 稲荷の中に蕎麦を入れていく
  3. 3 揚げ玉を乗せる
  4. 4 刻んだネギと、刻んだ紅生姜を載せる
  5. 5 最後に刻んだ海苔をかける

きっかけ

以前テレビで見て作ってみたところ、家族や友人達に好評だったのでつくりました。

  • レシピID:1570013150
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る