鶏と大豆の五目煮 レシピ・作り方

鶏と大豆の五目煮
  • 約30分
  • 500円前後
miyukitaku
miyukitaku
腸内環境を良くする根菜類と一緒にお豆を煮てみました

材料(5人分)

  • 鶏肉 ½—枚
  • 牛蒡 ½—本
  • 蓮根 一節
  • 人参 ½—本
  • コンニャク ½—枚
  • 1½—カップ
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • ラカント 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参と蓮根はいちょう切り、牛蒡は斜めスライス、コンニャクは、3等分に切ってスライス、鶏肉は一口大にカットする。水を入れて沸騰したら調味料とだしの素を入れる
  2. 2 アクを取り、蓋をして15分くらい煮る

きっかけ

この具材の組み合わせが個人的に好きで作りました

  • レシピID:1570013083
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る