のっぺい汁 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料を入れて、ネギ以外の野菜、蒟蒻、油揚げを入れる。沸騰してきてらアクを取る。
- 2 あとは、圧力鍋にを利用する。圧がかかったら中火で5分煮て火を止める。あとは冷めるまでまつ。
-
3
食べる前にネギを飾れぼ出来上がり。好みで、一味や七味、柚子胡椒をどうぞ!
我が家は多めに作って、翌日は、すいとんにして食べます。
きっかけ
結婚前に栄養士として働いていた施設で作っていたメニューの品です。よく寒い時期に献立に入れていました。今は我が家の定番です。
- レシピID:1570013026
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- のっぺい汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません