味付けがいらないほうれん草&ベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草とベーコンをザクザク切る
- 2 バターを入れて、ベーコンとほうれん草の茎部分を炒める
- 3 しんなりしたら、葉の部分を入れて炒める
- 4 全体にしんなりしたら完成!
きっかけ
味付を最小限でソテーが出来ないかと思い、ベーコンとバターの味だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はアクがあり苦味が出るので、一度さっと茹でて、から炒めると苦味が緩和されます。でも私は生のまましました。
- レシピID:1570012969
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません