材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の葉をさっと茹で、水にさらす。
-
- 2
- 細かく切り、ごま油で炒める。
-
- 3
- 醤油、みりん、料理酒を加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 仕上げに、白ごまとかつおぶしを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮な葉を使うと美味しいです。
きっかけ
娘達が、幼稚園の畑で育てた大根を持ち帰り、その葉があまりにも立派だったので。捨てるのがもったいなくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません