鹿肉の煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方

鹿肉の煮込み風ハンバーグ
  • 約30分
ミクスケ4489
ミクスケ4489
低カロリーなのでガッツリ食べられる

材料(2人分)

  • 鹿肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 豆腐 半分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ハーブミックス 少々
  • ★赤ワイン 100cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ニンニクのみじん切り 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★トマト水煮 100cc
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 鹿肉をミンチにして、粘りが出るまでこねる。
    玉ねぎはみじん切りにして生のまま混ぜる。
    豆腐、塩コショウ、ハーブミックスを加えてこねる。
  2. 2 片栗粉を加えて、混ぜる。
    形を整えてフライパンで焼く。
    低温でじっくり。
  3. 3 ハンバーグが焼けたらとりだし、そのまま★マークの調味料を入れて煮立たせる。
    ソースのできあがり。
  4. 4 玉ねぎを輪切りにして多めの油で焼く。
    ハンバーグの上にのせる。

きっかけ

冷めにくいように、煮込み風に作ってみました。

  • レシピID:1570012885
  • 公開日:2017/01/17
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料理名
煮込み風ハンバーグ
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