炊飯器で作る黒にんにくライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、給水します。にんにくは皮をむき細かくきざんでおきます。
- 2 炊飯器に水、米、刻んだにんにく、塩、バターを入れて炊きます。
- 3 ピーナッツ、カシューナッツ、パクチーは細くきざみ、レモンはくし形に切っておく。
- 4 炊き上がったご飯を器に盛り、ナッツ、パクチーをかけ、レモンを添えます。
きっかけ
黒にんにくを使ったレシピを考案しました。 「黒にんにく本舗」の黒にんにくを使用しました。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kirishima-kuro229/
おいしくなるコツ
生のにんにくでは匂いが強い為、炊飯器に匂いが移ってしまいますが、黒にんにくは匂いが強くなく、コクも出るので炊き込みご飯にも向いています。
- レシピID:1570012852
- 公開日:2016/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません