手作りソーセージです☆蒸して作る皮なし簡単レシピ♪ レシピ・作り方

手作りソーセージです☆蒸して作る皮なし簡単レシピ♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
お肉お肉してるwww香り豊かなソーセージです♪香辛料は、カレー粉やチーズ、大蒜などを加えてアレンジ♪もGOOD☆付け合わせに、簡単パプリカピクルスを添えて☆

材料(4人分)

  • *豚ひき肉 400g位
  • *玉葱の超微塵切り 半分個分
  • *大葉の超微塵切り 8枚
  • *マジックソルト(又はクレイジーソルト) 小2
  • *オレガノ バジル 各5振り~
  • *ナツメグ パプリカ 各5振り~
  • *塩 小1〜
  • *粗挽き胡椒 多めの少々
  • パプリカの赤・黄 各1個
  • ☆酢 大1
  • ☆砂糖 小半分
  • ☆味塩胡椒 味の素 各3振り

作り方

  1. 1 *を、粘りが出るまで混ぜる。味見をし(おいしくなるコツ参照)、塩で味を整えたら冷蔵庫に1時間置く(調理時間外)。6等分し、ラップで長さ10cm位の棒状にきっちり巻く。アルミで包む。
  2. 2 蒸し器中火弱で15分蒸す。アルミごと取り出し常温に10分位おく。ラップを取り、そのまま盛り付けるか、又は、フライパンに少々の油を温め、表面にこんがり焼き色を付けてから盛り付ける☆
  3. 3 パプリカは、6つに切り分け、トースターで皮目を15分位焼く。焦げ目がつけば取り出し、皮を剥く。適当な大きさに切り、☆と一緒にボウルで混ぜ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    ソーセージエッグマフィン風に。お肉を丸く薄く形成し焼く。マフィンをトーストしマーガリンを塗る。パン→チーズ→ソーセージ→目玉焼き→塩胡椒→マヨネーズ→パンを乗せる

きっかけ

皮なしでも、美味しいソーセージが出来るよ!と、作り方を聞いたので☆

おいしくなるコツ

*蒸してすぐラップを剥がすと肉汁が出ちゃうので、少し置いて落ち着かせてね。アルミに残った肉汁は、私はソーセージの切り口や上にかけて、染み込ませちゃったりwしてます☆ *塩で味が決まります!お肉を少し小皿に取り、レンジでチンして味見してみてね

  • レシピID:1570012783
  • 公開日:2016/09/29
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カテゴリ
豚ひき肉ソーセージ・ウインナー
料理名
手作りソーセージ
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つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2019/08/04 16:29
    手作りソーセージです☆蒸して作る皮なし簡単レシピ♪
    とても美味しく、そして見た目も綺麗に仕上がって、感激しました!ご馳走様でした(((o(*゚▽゚*)o)))

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