ゴーヤもりもりチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクスケ4489
ご飯のともに、お酒のあてに最高❗

材料(5人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1こ
豚肉(細切れスライス)
150g
2こ
塩コショウ
適量
醤油
大さじ2杯
鰹節
適量
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、半分に割りわたを取って薄切り、玉ねぎもスライスする。
    豚肉は一口幅に切る。
  2. 2
    豚肉、ゴーヤ、玉ねぎを炒めて塩コショウで味をつける。
    一旦、皿に移してそのフライパンに少し油をたして溶き卵をスクランブルに炒める。
    半熟状態で先に炒めた豚肉た野菜を戻して炒める。
  3. 3
    最後に醤油を回し入れて味を整えて完成。
    盛り付ける時に鰹節を振りかける。

きっかけ

ご近所さんにゴーヤを沢山頂いたので。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする