◇チーズはんぺん◆の揚げないフライ〈ガリバタ風味〉 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2~4人分)
- チーズはんぺん 4本
- バター(有塩) 15g
- にんにく(すりおろし) 1g
- パン粉 25g
- 小麦粉(バッター用) 30g
- 水(バッター用) 45CC
作り方
-
1
バターとすりおろしたにんにくを電子レンジ500wで45秒加熱。
-
2
パン粉に1をかけて、電子レンジ600wで1分半加熱。
-
3
加熱後はこんな感じ。容器が熱くなってるので注意。
-
4
3を混ぜる。
-
5
小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る。
-
6
凍ったままのチーズはんぺん。
-
7
6に5のバッター液をつけ、4をまぶす。すぐ凍ってくるので手早く!
-
8
1000wのトースターで5分焼く。
焼けたらそのまま5分放置。 -
9
皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
チーズはんぺんフライを作るのに、油で揚げるのが面倒なので。
おいしくなるコツ
バッターを付けたらすぐにパン粉をまぶさないとバッターが凍ってしまうので注意。 トースターで5分加熱後は中心がまだ冷たい状態なので余熱は必ずして下さい。
- レシピID:1570012681
- 公開日:2016/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/08/20 08:53おいしかったです!(^^)