いい感じのゆでたまごのゆで方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵Mサイズ 2個
- 水 かぶるくらい
作り方
-
1
冷蔵庫から出してすぐの卵をかぶるくらいの水に入れて火にかける。
何個でもやり方は同じです。 -
2
沸騰したら優しい弱火で6分半〜7分。
夏は6分半寄り、冬は7分寄り。 - 3 火を止めてすぐ冷水で冷やし しばらく放置。この時 水中で殻全体にヒビを入れる。
-
4
できあがり!
これはMサイズで真夏の6分半。
いい感じでしょ!
きっかけ
とにかく冷蔵庫から出してすぐやりたい!ただそれだけ笑 Instagram ID : @tmytsm 遊びにきてください!
おいしくなるコツ
季節と卵の大きさ 鍋の材質で30秒ぐらいずつ加減してみるといいです。
- レシピID:1570012635
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- いい感じのゆでたまごのゆで方
レポートを送る
2 件