いい感じのゆでたまごのゆで方 レシピ・作り方

いい感じのゆでたまごのゆで方
  • 約15分
  • 100円以下
tmytsm
tmytsm
冷蔵庫から出してすぐスタート!

材料(2人分)

  • 卵Mサイズ 2個
  • かぶるくらい

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出してすぐの卵をかぶるくらいの水に入れて火にかける。
    何個でもやり方は同じです。
  2. 2 沸騰したら優しい弱火で6分半〜7分。
    夏は6分半寄り、冬は7分寄り。
  3. 3 火を止めてすぐ冷水で冷やし しばらく放置。この時 水中で殻全体にヒビを入れる。
  4. 4 できあがり!
    これはMサイズで真夏の6分半。
    いい感じでしょ!

きっかけ

とにかく冷蔵庫から出してすぐやりたい!ただそれだけ笑 Instagram ID : @tmytsm 遊びにきてください!

おいしくなるコツ

季節と卵の大きさ 鍋の材質で30秒ぐらいずつ加減してみるといいです。

  • レシピID:1570012635
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
関連キーワード
ゆで卵 半熟ゆで卵 半熟卵
料理名
いい感じのゆでたまごのゆで方
tmytsm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/11/01 11:47
    いい感じのゆでたまごのゆで方
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • ケビラ
    ケビラ
    2019/10/02 15:55
    中々思い通りの硬さにならず困っていました。家族みんな喜んで食べてました。また、作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る