すき焼きのタレで簡単♪ネギと人参のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは薄くスライスし、人参は爪楊枝位の大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れよく熱します。人参を入れて中火で色が変わってくるまで炒めます。
- 3 ネギを入れ油がなじんだらすき焼きのタレと醤油を入れて水分がなくなるまで炒めます。
- 4 うちは子供がいるので辛いものは入れませんでした。油を熱するときに鷹の爪を入れるとピリっとしまった味になります。なければラー油を少しいれてもいいと思います。
きっかけ
仕事から帰ってきてすぐ作れて、しかも翌日の弁当のおかずになるものを作りました。
おいしくなるコツ
ネギはすぐに火が通り、加熱しすぎるとしなびてしまうので人参に火が通ってからネギを入れるようにしましょう。キンピラはすき焼きほどは甘くないので醤油を入れて調整しています。
- レシピID:1570012606
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- ネギと人参のキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません