前菜に チコリの肉味噌のせ レシピ・作り方

前菜に チコリの肉味噌のせ
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
簡単でちょっぴりおしゃれ。朝ごはんにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはサイコロ状に切り、分量外のサラダ油で焼く。
  2. 2 チコリの葉を4枚用意し、洗って水分を取る。
  3. 3 きゅうりを薄くスライスし、①のチコリにのせ、マヨネーズを少々かける。
  4. 4 ③のチコリ+きゅうりの上に①のなすと肉味噌を乗せてできあがり。
  5. 5 肉味噌がなければ・・・
    ひき肉50gににんにく、生姜少々、砂糖、醤油、塩少々でいためてもオッケー。

きっかけ

簡単でおしゃれな前菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012573
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうり
関連キーワード
チコリ 肉味噌 前菜 朝ごはん
料理名
チコリの肉味噌のせ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る