前菜に チコリの肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チコリの葉 4枚
- 肉味噌 大さじ4
- なす(なくてもよい) 4/1
- きゅうり 10cm
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 なすはサイコロ状に切り、分量外のサラダ油で焼く。
- 2 チコリの葉を4枚用意し、洗って水分を取る。
- 3 きゅうりを薄くスライスし、①のチコリにのせ、マヨネーズを少々かける。
- 4 ③のチコリ+きゅうりの上に①のなすと肉味噌を乗せてできあがり。
-
5
肉味噌がなければ・・・
ひき肉50gににんにく、生姜少々、砂糖、醤油、塩少々でいためてもオッケー。
関連情報
- 料理名
- チコリの肉味噌のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません