豚肉と夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と夏野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
笛真珠
笛真珠
ご飯との相性はバッチリです!

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • ピーマン 2個
  • 豚こま 170g
  • Aごま油 大さじ1
  • Aニンニクチューブ 小さじ1
  • A一味唐辛子 少々
  • B砂糖 大さじ3
  • B味噌 大さじ3
  • B料理酒 大さじ3
  • Bみりん 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落とし1センチの輪切りにして水にさらす。
  2. 2 ピーマンはヘタとワタを取り、8等分に縦に切る。

    豚こまは食べやすく切る
  3. 3 Bを混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら豚こまを入れて炒める。色が変わったらピーマンを加える。ピーマンに油が回ったらナスを加える。
  5. 5 しんなりしたらBを加えてよく絡むまで炒め合わせる。

きっかけ

2016年6月6日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570012472
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般ピーマン
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る