焼きカプレーゼです☆もっちりチーズと一緒にパクン♪ レシピ・作り方

焼きカプレーゼです☆もっちりチーズと一緒にパクン♪
  • 約10分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
厚切りトマトも、焼いたら甘くなっちゃう♪♪柔らかくてとろけるような美味しさです。仕上げのオイルは、お気に入りのEXVオリーブオイルで!ぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、2cm位の輪切りにする。チーズは、トマトの枚数にスライスする。フライパン中火強、オリーブオイル入れ、温める。焼く直前に、トマトの片面に塩を振る。
  2. 2 トマトの、塩を振った面を下にして入れ、蓋をして1分半焼く。焦げ目がつけば裏返し、蓋をし、更に30秒焼き、火を止める。チーズを乗せ、再度蓋をして暫くおく。
  3. 3 チーズが柔らかく、とろけた感じになれば、バジルと一緒に盛り付け、EXVオリーブオイルを好きなだけかける。胡椒を振り、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    バジルソースをかけても☆
  5. 5 素材アレンジ:
    バジルの代わりに、大葉でも☆

きっかけ

トマトをより甘く!モッツアレラをもっちりと!カプレーゼは温めても美味しいんじゃない?と、ふと思ったwので☆

おいしくなるコツ

*トマトは厚めがいいです♪♪焼く時は、ほぼ触らないように。少し焦げが付くとより美味しいです。焼き時間が長いと水分が出てきてしまうので、手早くね☆ *トースターやバーナーで、チーズをちょい焼いても☆

  • レシピID:1570012407
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
料理名
焼きカプレーゼ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る