焼きカプレーゼです☆もっちりチーズと一緒にパクン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、2cm位の輪切りにする。チーズは、トマトの枚数にスライスする。フライパン中火強、オリーブオイル入れ、温める。焼く直前に、トマトの片面に塩を振る。
- 2 トマトの、塩を振った面を下にして入れ、蓋をして1分半焼く。焦げ目がつけば裏返し、蓋をし、更に30秒焼き、火を止める。チーズを乗せ、再度蓋をして暫くおく。
- 3 チーズが柔らかく、とろけた感じになれば、バジルと一緒に盛り付け、EXVオリーブオイルを好きなだけかける。胡椒を振り、出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
バジルソースをかけても☆ -
5
素材アレンジ:
バジルの代わりに、大葉でも☆
きっかけ
トマトをより甘く!モッツアレラをもっちりと!カプレーゼは温めても美味しいんじゃない?と、ふと思ったwので☆
おいしくなるコツ
*トマトは厚めがいいです♪♪焼く時は、ほぼ触らないように。少し焦げが付くとより美味しいです。焼き時間が長いと水分が出てきてしまうので、手早くね☆ *トースターやバーナーで、チーズをちょい焼いても☆
- レシピID:1570012407
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- 焼きカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません