材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- クレイジーソルト(ハーブソルト)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- フライパンの底から1センチくらいの深さ分
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて長さ4~5センチの少し太めの棒状に切る。
-
- 2
- 醤油とみりんをまんべんなく揉み込み、10分くらい漬けておく。
-
- 3
- 水分をきり、小麦粉と片栗粉をミックスしたものをまぶす。
-
- 4
- 油を180度くらいに熱し、くっつかないように大根を揚げる。きつね色になったら(2~3分くらい)油を切る。
-
- 5
- クレイジーソルトをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
しっかり油を切ると冷めてもさくさくで美味しいです♬
きっかけ
大根がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません