フライド大根 レシピ・作り方

フライド大根
  • 約15分
  • 100円以下
しーたん119
しーたん119
ポテトよりヘルシー♬

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • クレイジーソルト(ハーブソルト) 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 フライパンの底から1センチくらいの深さ分

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて長さ4~5センチの少し太めの棒状に切る。
  2. 2 醤油とみりんをまんべんなく揉み込み、10分くらい漬けておく。
  3. 3 水分をきり、小麦粉と片栗粉をミックスしたものをまぶす。
  4. 4 油を180度くらいに熱し、くっつかないように大根を揚げる。きつね色になったら(2~3分くらい)油を切る。
  5. 5 クレイジーソルトをかけて出来上がり☆

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

しっかり油を切ると冷めてもさくさくで美味しいです♬

  • レシピID:1570012306
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
揚げ物 おつまみ お弁当 常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る