HMと調整ココアで!かんたんお豆腐ココアマフィン レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- 卵 1個
- 砂糖(お好みで) 大さじ1程度
- オイル(サラダ油など、癖のないもの) 大さじ2
- 絹ごし豆腐 150g
- ホットケーキミックス 150g
- 調整ココア 大さじ3
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、オイルと砂糖(お好みで)を入れてよく混ぜる。
- 3 同じボウルに豆腐を入れて、崩しながらなめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 ホットケーキミックス、調整ココアを入れてさらに混ぜる。
- 5 グラシン紙を敷いたマフィン型に、4の生地を6-7分めまで入れる。(膨らむのでやや少なめに)
- 6 180度のオーブンで20-25分焼く。竹串を指して生地がついてこなければ焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)