HMと調整ココアで!かんたんお豆腐ココアマフィン レシピ・作り方

HMと調整ココアで!かんたんお豆腐ココアマフィン
  • 約30分
希(のぞみ)
希(のぞみ)
ホットケーキミックスと調整ココアを使ったお手軽なココアマフィンです。材料を上から順に混ぜるだけ。ワンボウルでできます。7センチのマフィン型6個分。

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、オイルと砂糖(お好みで)を入れてよく混ぜる。
  3. 3 同じボウルに豆腐を入れて、崩しながらなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックス、調整ココアを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 グラシン紙を敷いたマフィン型に、4の生地を6-7分めまで入れる。(膨らむのでやや少なめに)
  6. 6 180度のオーブンで20-25分焼く。竹串を指して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

家にある材料でマフィンを作りたくて。

おいしくなるコツ

写真左のマフィンは、板チョコ1カケをのせて焼きました。

  • レシピID:1570012270
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マフィンココアホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る