たっぷりリンゴのかんたんマフィン レシピ・作り方

たっぷりリンゴのかんたんマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
希(のぞみ)
希(のぞみ)
りんご煮はレンジで簡単に!バターなし、ホットケーキミックスで手軽に作れるマフィンです。時間がたってもしっとり。7センチのマフィン型6-7個分。

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 りんごは8等分に切り、さらに5-10mm厚さのいちょう切りにする。レンジ対応の容器に入れ、砂糖大さじ1を振りかけ、ラップをして600Wで4-5分加熱する。
  2. 2 1の行程が終わったら、オーブンを180度に余熱開始。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、油・ヨーグルト・1の行程でりんごから出た水分、を入れて混ぜる。ホットケーキミックスも投入し、粉っぽさがなくなるまでさらに混ぜる。
  4. 4 1のりんごを入れ、生地に均等に行き渡るようにざっと混ぜる。
  5. 5 グラシン紙を敷いたマフィン型に、生地を8分めまで入れて、180度のオーブンで20-25分焼く。竹串を指して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

甘くないりんごを美味しく食べるための救済レシピ。

おいしくなるコツ

りんごは大きめに切るのがおすすめです!

  • レシピID:1570012276
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る