ライスコロッケです☆衣さっくり!熱々をはふはふ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんにカレーを入れ、さっくり混ぜる。塩胡椒で味を整える。ごはんの中にチーズを入れて、丸くしっかりめににぎる。バッター液をまぶし、パン粉をしっかりつける。暫くおく。
- 2 170度強で2分位、表面がカリッとするまで揚げる。お好みでサルサソースを添えて、出来上がり☆
-
3
サルサソース:
玉葱を油で炒め、透き通れば小麦粉を入れ炒め、粉っぽくなくなれば、*を入れ混ぜる。いいとろみにまで煮詰めたら、塩胡椒で味を整えて出来上がり☆ -
4
素材アレンジ:
ごはんをサフランライスに変えて。トマトソースやサルサソースをかけて☆ -
5
素材アレンジ:
ごはんにタコミートを混ぜて。トマトソースやサルサソースをかけて☆ -
6
素材アレンジ:
ごはんに鮭フレーク&塩を混ぜて☆ -
7
素材アレンジ:
ごはんにカルボナーラソースを混ぜて。仕上げに、お好みのハーブソルトをかけて☆
きっかけ
冷凍ストックしてあった白飯wを、より美味しく食べられないかなぁ~♪♪と、考えて出来た一品です☆
おいしくなるコツ
*ライスのお味は、チーズに合いそうなお好きなものなら何でもOK!揚げ時間が長いと、チーズが流れ出ちゃうかもしれないので注意してね☆ *サルサソースは、タバスコでピリッと感を加減してね☆
- レシピID:1570012257
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに、かけて美味しい!サルサソースのレシピもUP☆