ふき香る菜の花のドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩して1、2分したら手でよく揉む。20分くらい置いておき水を出す。塩を、水で洗い流してよく布巾で絞り水気をとる。
- 2 ふきは湯がいて水にさらしておいたものを細かく刻む。玉ねぎくらいの大きさ。
- 3 菜の花を1分湯がいて、すぐに水につけて冷ます。食べやすい大きさに切って絞る。ふき、玉ねぎとドレッシングで和えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません