ふき香る菜の花のドレッシング和え レシピ・作り方

ふき香る菜の花のドレッシング和え
  • 約30分
  • 100円以下
みんなで55
みんなで55
春の代表的な野菜、菜の花とふきが入った、さっぱりコクうまサラダ

材料(4人分)

  • 菜の花 70g
  • 玉ねぎ 小玉半分
  • ふき 10gほど(玉ねぎより少なく)
  • すりおろしオニオンドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩して1、2分したら手でよく揉む。20分くらい置いておき水を出す。塩を、水で洗い流してよく布巾で絞り水気をとる。
  2. 2 ふきは湯がいて水にさらしておいたものを細かく刻む。玉ねぎくらいの大きさ。
  3. 3 菜の花を1分湯がいて、すぐに水につけて冷ます。食べやすい大きさに切って絞る。ふき、玉ねぎとドレッシングで和えれば出来上がり!

きっかけ

菜の花とふきもらったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり塩でしんなりさせる

  • レシピID:1570012207
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る