ヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、ネギ、ささみをみじん切りにしておく
- 2 ☆の調味料を混ぜておく
- 3 フライパンにごま油をしき、ニンニク、生姜を炒め香りが出てきたら、豆板醤とネギを入れ、ささみを入れ炒める。
- 4 ささみに火が通ってきたら、☆の調味料を入れ、沸騰直前で、一口大に切った豆腐を入れる。
- 5 一旦、火を止めて水溶き片栗粉を入れたら、強火にしてとろみがついたら火を止めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
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