ほうれん草と鳥そぼろの豆乳グラタン レシピ・作り方

ほうれん草と鳥そぼろの豆乳グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
まりえがお
まりえがお
1歳の息子のために作ったヘルシーなグラタンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・玉ねぎはよく水洗いして粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して鳥ミンチを炒める。色が変わったら玉ねぎとほうれん草を加えてしんなりするまで引き続き炒める。
  3. 3 小麦粉を加えて弱火で焦がさないように炒めて豆乳を少しづつ加えてとろみが出るまで炒める。塩コショーで味付けする。
  4. 4 ココット皿によそってトースターで焼く10分、こんがりするまで焼く。

きっかけ

まだ離乳食卒業したばかりの子どもにヘルシーなグラタンを作りたくて。

  • レシピID:1570011993
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)和風グラタン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る