超簡単アッサリ仕上げ♪揚げ餅の大根おろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろして、深さのあるお皿に搾らずに入れます。
- 2 熱した油にお餅を入れて、うっすら焦げ目がつくくらいまで揚げます。
- 3 お餅が揚がったらお皿の中に入れます。
- 4 ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
正月明けに残りがちなお餅の食べ方をいろいろ考えているうちに思いつきました。油を使いますが大根とポン酢がたっぷりなので比較的ヘルシーなのも気に入ってます。
おいしくなるコツ
お好みですがポン酢と大根おろしはたっぷり使ったほうが美味しいと思います。あと食べる際はお箸よりスプーンを使ってお餅と大根おろしを一緒にすくって食べるのがオススメです。
- レシピID:1570011922
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- 揚げ餅の大根おろしポン酢かけ
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